中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县永阳镇
吉安县永阳镇下边村光伏产业喜获分红
2017-07-01 13:42:46    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:刘梦薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员刘梦薇报道:“只要有太阳,就能发电,我们也能沾到‘光’了。”6月25日在吉安县永阳镇下边村光伏产业分红现场现场,不少村民正在围观,贫困户们激动地说道。

  2016年以来,该村把“光伏扶贫”项目作为实施精准扶贫的一项重要举措,通过利用村集体的闲置土地和有条件的贫困户屋顶空地,建设光伏发电站,使阳光变财富,不仅可用于村内小型公益事业,也可对无收入来源的贫困人口进行补助,既发展新能源,又能够帮助贫困户长久稳定增收。

  据悉,该村通过引进能源公司“光伏扶贫”项目,帮助贫困户争取低息贷款支持并负责还贷,同时连续从光伏发电的收益中,为每户贫困户分红1500元,该村已为50多名贫困户安装1100多平方米光伏发电设施。预计到今年底,“光伏扶贫”项目将覆盖永阳全镇,受益贫困户达到800余户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志