中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县永阳镇
永阳镇:多措并举做好侨情调查工作
2017-08-07 11:57:32    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:夏辉、刘梦薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员夏辉刘梦薇报道:为进一步贯彻落实吉安县侨情调查工作要求,准确了和掌握侨务工作情况,健全和完善侨情信息库,充分利用侨务资源,促进永阳镇经济社会发展,永阳镇采取有力措施,认真开展侨情普查工作。

  加强组织领导。为了使这项工作能在全场有效展开,永阳镇认真制定了工作方案,下发了《关于在全镇开展侨情摸底调查工作的通知》,组建了侨情调查工作领导小组,召开了专题会议,对侨情调查工作进行了动员部署,由党员干部带头,结合贫困户走访,深入开展调查工作。

  加大宣传力度。落实由各党支部党员带头进村入户进行宣传,安排党员干部负责调查工作,一方面公开自己的联系方式,做到随时接受来自群众的咨询;另一方面通过走访等形式,深入农村进行面对面的宣讲。通过发放宣传资料,积极营造宣传氛围,宣传侨情调查和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,印发相关资料,认真做好调查前的各项准备工作。

  收集登记信息。为深入细致地了解和掌握全场侨情资源,永阳镇采取了多种方式,拉开多层面、多渠道的侨情调摸网。首先是通过设立党员示范岗,引导登记,让村民都了解侨情调查工作,从而主动进行登记。然后是通过走访形式引导登记,对已掌握的侨眷困难户、空巢老人、新侨进行走访慰问,凝聚侨心,畅通信息,增进了解,扩大影响。最后是借助微信、qq等网络平台,做好宣传及信息摸底、登记工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志