中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
井冈蜜柚结出致富果
永新石桥井冈蜜柚种植深入千家万户
2017-10-24 09:45:00    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:龙抗病
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  尹风祥采摘井冈蜜柚

  吉安讯 (龙抗病)金秋的十月硕果累累,一片丰收的景象。10月12日,天刚放亮,永新县石桥镇石桥村里,村民尹风祥开着三轮摩托来到自家果园,推着板车,穿行于30亩井冈蜜柚的柚子树之间采摘蜜柚,一车车的井冈蜜柚装上三轮摩托运往市场……这是进入10月份以来,尹风祥每天清晨的主要工作。

  2011年初,本来想种植药材的尹风祥,一次偶然的机会种起了井冈蜜柚,成为该镇大面积种植井冈蜜柚的先锋,并成为该县三个井冈蜜柚示范点之一,由政府配发树苗。他利用本村三官坪荒芜的山地种植了30亩的柚子树,经过精心管理,2014年开始挂果。如今,已经进入盛果期,全果园2万株柚子树,每天采摘蜜柚500个以上,这样一直要忙到将近11月底。尹风祥说,今年下来,收入至少有5万元。

  尹风祥的一点“井冈绿”,带“绿”了三官坪的“一坪绿”,也带动了周边更多的人种植井冈蜜柚。目前,石桥镇拥有井冈蜜柚面积1100余亩,5个井冈蜜柚农场,860余户千村万户老乡工程种植户,种植大户13家。“家有一亩柚,就成万元户”的向往深入千家万户,群众种植井冈蜜柚热情高涨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志