中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
黑龙江省人大常委会来吉安市学习考察工作
赵敏率队 王少玄刘连根陪同
2017-11-17 10:54:04    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曾诗敏)11月13日至15日,黑龙江省人大常委会党组副书记、副主任赵敏一行到吉安市,就完善人大代表联系群众制度工作、人大代表闭会期间活动开展、人大代表建议办理工作等方面进行学习考察。市委副书记、市长王少玄,市人大常委会主任刘连根,市人大常委会副主任张永刚分别陪同。省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚随同。

  在吉州区古南镇街道、安福县平都镇安城社区,赵敏一行通过现场询问、翻阅资料等形式,详细考察了解吉安市人大代表联络工作站建设情况。赵敏认为吉安在社区街道建立人大代表联络工作站,使人大代表直接与群众接触,及时了解群众诉求,帮助解决实际问题,这一做法值得借鉴。同时她就吉安市代表工作建议,吉安不仅要充分发挥代表工作站的桥梁纽带作用,更要发挥代表工作站的履职平台作用,不断提升履职能力,深入了解群众思想动态和生产生活中存在的关系群众切身利益的热点、难点问题,把工作站建成上下联动的交流站、法律知识的宣传站、为民办事的服务站,切实为民办实事、办好事,不断开创基层社区人大工作新局面,真正实现人大代表与群众面对面、零距离、心连心,让工作站为百姓解难,为政府分忧,为发展献策。

  在吉期间,赵敏一行还参观考察了吉安庐陵文化生态园、市规划展示馆、吉州窑遗址保护公园以及安福县横龙镇石溪村美丽乡村建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言