中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
第五批江西省级非遗代表性项目名录公布 吉安市9个项目入选
2017-11-23 15:43:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
泰和提线木偶戏(图片来源于网络)
万安农民画(图片来源于网络)

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,江西省公布了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,名录分为九大类别,共72个项目。其中,吉安市的青原山传说、遂川龙灯曲牌、泰和提线木偶戏、万安农民画等9个项目入选。

  此次吉安市申报的9个项目中,青原区申报的青原山传说入选民间文学类。传统音乐类中,遂川县申报的遂川龙灯曲牌入选。传统戏剧类中,泰和县申报的泰和提线木偶戏入选。传统美术类中,万安县申报的万安农民画入选。传统技艺类中,青原区申报的青原新圩木活字印刷技艺和泰和县申报的泰和蜀口茶制作技艺榜上有名。民俗类中,峽江县申报的峽江擎香龙、吉州区申报的吉州钓源祭祖、万安县申报的万安儿郎灯会入选。

  2006年至2013年,江西省先后公布了四批省级非物质文化遗产名录,有力地促进了我省非物质文化遗产的保护和传承。为弘扬江西优秀传统文化,省文化厅2016年启动了第五批全省非物质文化遗产代表性项目名录的申报工作。省文化厅共收到来自全省各地的145个申报项目,经过专家评审、公示和联席会议复核等程序,评选出第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单72项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志