中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州警方破获两起非法持有枪支案
目前,案件正在进一步侦查中
2017-11-27 10:44:42    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:林少俊、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 民警查获的枪支

  吉安讯 (林少俊、任洪广)近日,记者获悉,吉州公安分局日前成功破获两起非法持有枪支案件。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  据了解,今年8月7日,吉州公安分局刑警大队民警办理一案件时,在嫌疑人王某武等人租住的小区某房内查获两支改制的射钉枪;在嫌疑人徐某所驾驶的车内发现一把疑似发令枪改制的手枪。

  10月20日,经市公安司法鉴定中心对这3支枪的致伤力进行鉴定,鉴定意见为疑似射钉枪的枪支,系以火药为动力发射金属弹丸的改制射钉枪,具有致伤力;疑似发令枪改制的枪支,系以火药为动力发射金属弹丸的改制5.6毫米小口径运动手枪,具有致伤力。经查,这些枪支为郭某聪、王某武、徐某所有。

  据了解,我国对枪支管理十分严格,法律对非法持枪者的处罚有明文规定。根据刑法对违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。为此,吉州警方提醒,枪械爱好者需保持理性,严格在法律框架内从事相关活动,切不可因一时喜好而触犯法律。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志