中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
走进校园 关爱留守儿童
“学雷锋 树警风”永丰公安在行动(多图)
2018-04-03 16:51:36    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:丁勤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

永丰县公安局“走进校园关爱留守儿童”

为学生讲授《农村留守儿童安全教育》常识

为留守儿童献爱心

  中国江西网吉安讯 通讯员丁勤报道:为大力弘扬、传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,充分展示新时代我局学雷锋志愿服务工作新风貌,两会安保刚结束,永丰县公安局就积极筹备,组织民警志愿开展学雷锋服务活动。

  此次活动,永丰县公安局全体团干及民警、辅警志愿者10余人在沿陂派出所所长邓武均的陪同下,深入我局挂点扶贫村—彭溪村彭溪小学开展以改善农村留守儿童生存发展状况,促进农村留守儿童全面健康成长为主线,以爱心捐赠、亲情陪伴、安全教育等方式开展的“走进校园关爱留守儿童”活动,为农村留守儿童送去爱心和温暖。

  沿陂镇作为永丰县公安局帮扶乡镇,公安局党委一直都比较关注,当了解到沿陂镇彭溪完小全校有幼儿班、小学一至四年级学生共计四十三人,其中留守儿童就有三分之二的情况时,3月30日上午9时许,永丰县公安局团委带着该局党委的嘱托,组织青年团干及民警、辅警志愿者近十名同志在沿陂派出所所长邓武均的陪同下,前到沿陂镇彭溪完小看望留守儿童,为学校送去儿童课外图书七十余册,同时还向留守儿童捐赠价值六百余元的爱心书包、文具盒、作业本等学习用品,改善了留守儿童的学习条件。除此此外,志愿者结合各警种特征分三批分别前到三个班级为学生讲授《农村留守儿童安全教育》常识,就“110”宣传、禁毒宣传、防溺水、安全用电、交通安全等内容分别给学生上了生动、形象的课。课上,授课民警除讲授知识外,还采取有奖问答的形式,吸引广大学生积极参与学习中来,受到师生的一致好评。

  最后,团委书记丁勤还鼓励留守儿童克服学习生活困难,好好学习,让外出务工的父母放心,长大后报效祖国,报效社会。慰问结束后,积极参与活动的民警还表示今后将继续参与开展关注留守儿童活动,为留守儿童献上一份爱心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志