中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行吉安市分行扎实开展防范非法集资宣传活动
2018-05-18 12:13:57    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

宣传活动现场

  中国江西网吉安讯 通讯员黄河祯报道:当前非法集资案件高发多发,严重损害人民群众切身利益,破坏正常经济金融秩序,危害社会稳定大局。为进一步提高社会公众认识,从源头上有效遏制非法集资活动,中国银行吉安市分行将利用5月、6月二个月时间在市辖范围内组织开展防范非法集资宣传活动。

  为使宣传活动取得实效,该行进行了专题研究,制定详尽实施方案,明确职能责任和宣传教育方式,要求全辖各级一要充分认识非法集资形势的严峻性、损害的严重性、暴力催收的社会危害性以及规范民间借贷行为的必要性,要从思想上重视,行动上落实,确保宣传活动平稳、有序开展;二要加强对产业聚集区等重点地区和老年人等重点人群并结合重点内容开展宣传,以典型案例解释非法集资的风险及社会危害,揭露犯罪分子的惯用伎俩;三要对于发现的不法分子假借银行名义、信用,误导欺骗社会公众,进行非法集资的,要及时利用法律手段稳妥处理,并向社会公众作出提示说明,最大限度防范风险。

  在实施宣传活动过程中,该行依托机构网点,发挥客户经理、理财经理的专业优势,通过张贴海报、电子屏滚动播放、现场资讯、培训讲座、知识竞赛等多种方式加强对社会公众的宣传教育;还通过进入街道社区和人员密集区摆摊设点、悬挂横幅广泛开展宣传活动,向过往群众发放宣传资料、现场讲解答疑、介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段等,引导群众深刻认识非法集资的社会危害性,号召广大群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来。

  提醒民众,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志