中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行吉安市分行扎实做好防汛抗洪工作
2018-06-11 18:31:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄河祯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员黄河祯报道:近期,受今年第4号台风“艾云尼”外围环影响,吉安境内遭遇多年未遇的持续强降雨,山体滑坡、道路塌方、桥梁被毁、房屋被淹……灾情、汛情、险情不断,全市多地普遍受灾,广大人民群众生命财产安全告急。

  雨情就是集结令,洪流就是冲锋号。中国银行吉安市分行及辖属机构积极响应当地党委、政府号召,高度重视汛情和防汛抗洪工作,并将此作为当前重要任务,采取多项有效措施保证人员、财产安全。一是突出责任和查险“两个强化”。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做到未雨绸缪,制定应急预案,做好防汛准备工作,确保险情及时发现、及时处置。二是完善检查巡查和靠前处险“两项机制”。坚持24小时值班值守,对重点区域不留死角、不留盲区加强监测巡查,确保物理网点、自助网点无险情;保证手机银行、网上银行、社区e银行畅通,做到移动金融服务不间断。全辖各机构做到哪里有汛情,单位负责同志就出现在哪里,哪里有危险,党组织就挺立在哪里,确保情况及时掌握,险情及时处置。在做好内部防洪抢险工作的同时,该行还安排信贷工作人员第一时间与所有授信企业客户联系沟通,随时掌握企业受灾情况,并及时做好预警措施。

  该行在开展自救的同时,积极承担社会责任,辖内遂川支行还派专人到扶贫挂点灾情较为严重的衙前镇帮助当地居民的灾后重建工作,及时为灾区提供贴心金融服务和爱心救助支持,携手客户共度难关,用行动的力量谱写了一首金融企业保卫家园“抗灾曲”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志