中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市无线电管理局 查获两起“黑广播”案
2018-06-22 16:29:58    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈铖、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (陈铖、张苡歆)昨日,记者从吉安市无线电管理局了解到,近期该局连续查获两起“黑广播”案件。

  当天14时40分,吉安市无线电管理局技术人员在监测中,发现吉安高新区小型站接收到可疑信号。对比数据库发现,该频率在吉安市辖区范围没有使用。解调该信号后,播出的是一段性药广告,内容淫秽不堪,可以判定为典型的“黑广播”。了解这一情况后,该局立即安排技术人员前往吉安高新区附近排查,并在吉安县中医院对面一栋商住楼楼顶查获一套无人值守的“黑广播”设备。

  回到市区后,技术人员在机房查看其他小型站频谱时,发现遂川县突然又冒出该“黑广播”信号,技术人员再次出发赶往遂川。经定位,于20时30分在遂川县城滨江南岸小区3栋28层楼顶发现“黑广播”的天线。因环境过于黑暗,出于安全考虑,工作人员第二日上午9时将该“黑广播”拆除。

  昨日,该局工作人员告诉记者,此次查获的两起案件,跟以往查获的“黑广播”有很大区别。此次查获的设备小型化、操作简单,只需插上一张存储好音频的SD卡,就能自动循环播放;而且设备功率小,减少了被无线电管理部门监测到的概率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志