中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
中医药安福行 安福县中医院开展全国科普日活动(多图)
2018-09-17 16:47:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张志英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福县中医院全国科普日活动,吸引了很多市民前来

义诊专家给广大市民提供免费的医疗服务
吴拾保主任中医师给观众讲解中药鉴别知识

  中国江西网吉安讯 通讯员张志英报道:9月16日上午,吉安市中医药学会会长古容芳主任中医师率领吉安市中医药学会暨针灸学会的专家一行十人来到安福县中医院开展全国科普日活动——中医药安福行。活动主要包括健康咨询义诊、适宜技术推广、中药鉴别、科普宣教四个部分。

  据了解,安福县中医院的针灸康复科经过多年建设发展,已成为一个综合性的康复治疗中心。此次中医药安福行活动得到安福县科协中医学会的鼎立支持,多名中医学会的医务工作者在活动现场协助,为市民测血压、科普宣讲、发放宣传资料等。本次活动发放宣传资料500余份,义诊200余人次,取得了良好的宣传、科普效果。

  活动现场,闻讯而来的市民围满了各个诊台。参与义诊的专家们认真为求诊群众望、闻、问、切,辩证施治。许多对中草药感兴趣的市民围在吴拾保主任中医师前,学习如何鉴别贵重药材的真假、品质等级及常用中草药的良莠,还有的市民在体验中医传统技术——针灸治疗的神奇。此外,吉安市针灸学会副会长龚循明副主任医师还到该院康复科查房,为多位患者的康复治疗作临床指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志