中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
安福县中医院开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
2018-09-20 09:34:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:熊萍、曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

“服务百姓健康行动”大型义诊活动
义诊现场
义诊现场

  中国江西网吉安讯 通讯员熊萍、记者曾学涵报道:9月17日至19日,安福县中医院抽调医务人员组成服务团队,分别在县城金岸广场和山庄、甘洛、洲湖等乡镇开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,方便群众在家门口看病就医。

  通过该活动,积极贯彻落实江西省卫计委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周的通知》精神,以及全省卫生与健康大会精神和省委关于精准扶贫的一系列重要决策部署,将“进一步改善医疗服务行动”落到了实处,助推全县健康扶贫工作,进一步树立了卫生系统良好形象,得到了广大群众的好评和赞誉。 此次义诊活动的主要内容包括针对县域内常见病、多发病、慢性病开展现场检查并提供诊疗建议,同时免费进行血糖、血压检测,以及为广大百姓提供用药、生活及健康指导。此外,还上门为贫困患者送医送药等。据了解,在本次“服务百姓健康行动”大型义诊活动中,总共开展义诊500余人次,免费测血压200余人,免费测血糖100余人,发放宣传资料1000余份。

  在义诊活动现场,前来就诊的患者络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、测血糖等义诊工作有条不紊的进行着,医务人员认真询问每一位百姓的身体状况,耐心细致分析病情,为群众讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生健康常识。在乡镇健康扶贫医疗巡诊活动中,医务人员还上门为因病卧床、行动不便的贫困患者送医送药,详细询问群众的身体状况,示教肢体康复方法,叮嘱平时生活中的注意事项,免费赠送了治疗药品,鼓励贫困患者早日恢复健康脱贫奔小康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志