中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  邦尔医院
扶贫助残,传承美德——永丰邦尔医院在行动(多图)
2018-10-12 16:17:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

永丰邦尔医院院长符爱民慰问刘军一家
江西省红十字会专职副会长戴莹和兼职副会长邹德凤亲自为该院授荣誉证书

荣誉证书

  中国江西网吉安讯 有这样一个家庭,一家四口都是残疾。父亲小儿麻痹症,母亲和妹妹脑瘫,自己先天性脚疾。一家四口三个人无法独立行走,唯有父亲勉强可以推杖艰难蹒跚。

  这是新干县七琴镇一个特殊的残疾家庭,是一个不幸的家庭。然而,他们也是幸运的,这位21岁的男孩,名叫刘军。他通过网络找到了江西省红十字会,发出了求助,而他的求助让很多人为之感动。他说他不需要资金,他只想为自己要一辆电动轮椅,给妈妈和妹妹每一人一台木质轮椅,他还想要一台电脑,想用电脑来挣钱,改变生活状况。他的情况立马引起了江西省红十字会和市、县级红十字会的热切关注,也引起了社会爱心单位的热切关注。

  永丰邦尔医院一直走在公益事业的路上,通过吉安市红十字会第一时间了解到刘军一家的情况。义不容辞组织了爱心团队,独家为刘军一家捐赠了轮椅和电脑,符爱民院长还亲自慰问了刘军一家。

  2018年10月10日,符爱民院长代表永丰邦尔医院参加了,由江西省红十字基金会、新县红十字会主办的“博爱有情,扶贫助残捐赠仪式”,会上永丰邦尔医院的这份爱心得到了新干县副县长周晓霞的高度认可和感谢。江西省红十字会专职副会长戴莹和兼职副会长邹德凤亲自为该院授以”爱心单位“荣誉证书和荣誉牌匾。

  21岁的刘军感受到了政府和社会给他的关爱,年轻脸上洋溢着灿烂的笑容,他们一家看到许多爱心人士前来慰问,心中暖暖的。他深深得被这种正能量爱心感染了,主动要求自愿捐献遗体器官,在他的感染下,他们一家四口都主动要求自愿捐献遗体器官,并在邹德凤会长的指导下签下了”遗体器官捐献自愿表“。

  永丰邦尔医院不仅仅是在做医疗,更是在做公益事业。医者仁心,做医疗本就是做善事,扶死护伤义不容辞,扶贫助残同样义不容辞,责无旁贷。以有限的力量帮助更多的困难群体,做公益送爱心永丰邦尔医院一直在路上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志