中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  医疗
吉安:泰康人寿"健保通"签约上海市东方医院吉安医院(图)
实现出院即理赔服务
2018-12-25 17:06:50    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

泰康人寿公司与上海东方医院吉安医院签约人员合影

双方代表签约,交换签约本后握手祝贺

双方负责人沟通“健保通”项目

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:12月24日上午,泰康人寿江西吉安中心支公司与上海市东方医院吉安医院“健保通”项目合作签约仪式正式举行,上海市东方医院吉安医院与泰康人寿通过信息系统直联,实现了商保一站式理赔。预计上海市东方医院吉安医院“健保通”服务将于2019年2月正式投入使用。双方表示,将以此为契机,继续推进医疗与保险的全方位合作,在专属保险产品开发,健康服务、慢性病管理、院后随访等方面做更多的探索,为客户提供更便捷、更优质的医疗及保险服务,为推进医疗和保险行业的发展发挥积极作用。

  据悉,“健保通”是泰康人寿开发推广的直付式理赔服务,该项目将泰康人寿保险核心业务系统与医院信息系直接对接,实现泰康人寿与医院共同客户在住院期间的治疗数据通过后台系统直接传送到泰康理赔后台直接理算,颠覆了人身保险传统的事后理赔模式。“信息多跑路,患者少跑腿”,在充分保证医院信息系统和数据安全的前提下,实现医疗数据即时传输,客户出院时,持本人身份证即可在健保通服务窗口完成商保理赔,医院垫付理赔款,冲抵医疗费用,客户只需支付个人剩余部分医疗费用,从而实现“免申请,零等待”出院即理赔的服务。

  近年来,随着人们医疗服务需求的提升、医疗保障意识的加强以及新医改的不断深入,保险与医疗两大行业协同发展趋势已日益突显。泰康人寿江西分公司吉安中心支公司总经理王思源表示:“医疗和保险的服务对象都是患者,因此两个行业具有天然联系,加强行业协作是提升医险管理和服务效率的重要路径。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志