中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院
我以我血献爱心
安福县妇幼保健院医务人员踊跃参加无偿献血(多图)
2018-12-28 11:14:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李佩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福县妇幼保健院“我以我血献爱心”无偿献血活动

县妇幼保健院医务人员踊跃参加无偿献血

  中国江西网吉安讯 通讯员李佩报道:12月26日上午9点,安福县妇幼保健院“我以我血献爱心”无偿献血活动在金岸广场举行。献血队伍由肖卫副院长带队,热情高涨的献血队伍中,既有临床医生和护士,也有行政、后勤人员,全院共21名人员参加了献血,总献血量近7000毫升,他(她)们以另一种形式践行希波拉底誓言,为患者、为社会奉献出自己的一份爱心。

  献血现场,不乏多次献血者。县妇幼保健院口腔科主任王阳明,作为一名医生,同时也作为一名先进的共产党员,他时刻以患者的利益摆在第一位,这次献血是他第8次献血了,每次献血都是300-400ml,总献血量远远超过2000毫升。他说“捐血一袋,救人一命!”

  妇产科彭瑞红主任和麻醉科叶良德主任也出现在献血人群中,他们深知临床用血的紧张,能够深刻体会因为血源缺乏给患者带来的痛苦,因而医院组织献血,他们就积极申请参加。献血队伍里,还有很多年轻的面孔。当问起为什么志愿献血时,他们几乎都会说:“献血利人、利己”、“献出自己的血液,换来他人新生,很有意义”……言语间满满的自信和暖暖的爱心。

  上午9时许,县妇保院院长王钟舟、书记吴命春亲临现场看望献血人员。他们询问着献血人员身体状况,并叮嘱其注意休息、补充营养,感谢该院的献血人员用实际行动让社会变得更温暖。王院长表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为医务工作者,更应身体力行,起带头示范作用,展我院天使风采,献大爱情怀!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志