中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  医疗
吉安市紧急医学救援能力跃升 “空中120”为生命抢时间
2019-01-10 10:32:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

“空中120”航空救援服务

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:“空中120,为生命抢时间”,1月9日9时,吉安市中心人民医院举行了航空救援基地签约仪式暨航空救援服务启动仪式,标志着吉安市在应对突发事件紧急医学救援能力达到先进水平,揭开了急救医疗服务体系和陆海空“三位一体”立体急救网络建设的新篇章。

  据了解,吉安市中心人民医院与上海金汇通航在院前救援、院间转院、航空救援队伍培训等方面达成合作,共同致力于吉安航空医疗救援网络的全面建设。航空医疗紧急救援落地后,将有一架直升机和机务人员常驻基地医院,为有需要的市民提供紧急医学航空救援服务。

  目前,用于航空医学执行救援的专用直升机,配备了经严格筛选培训的专业救护人员,里面搭载了先进的专业航空医疗设备,俨然就是一间小型ICU,既能保证患者在运送过程中生命体征的平稳,还能凭借其高速飞行为患者赢得救治的黄金时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志