中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
安福县中医院清洁工拾金不昧 7000元返还失主(多图)
2019-01-16 17:39:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张志英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

院方把钱交接给患者家属
安福县中医院清洁员彭志英因拾金不昧获表彰

  中国江西网吉安讯通讯员张志英报道:2019年1月10日下午三点,安福县中医院总务科办公室热闹非凡,内二科清洁员彭志英的身边围满了众多的同事,大家向她竖起大拇指,纷纷表示要学习她这种拾金不昧,一心为病友服务的精神。总务科主任贺阿林、护理部副主任周志梅、工会副主席刘中华代表医院向彭志英同志献上拾金不昧荣誉证书和鲜花,并号召全院干部职工向她学习。

  1月9日下午,彭志英同志和往常一样,认真地清洁每一间病房,整理患者换下的枕被。突然,在一个枕套里摸到一个硬硬的信封,打开一看,里面有大叠的现金。她想:肯定是哪位患者把钱放在枕套里,更换时忘了把钱取出。等想起时,不知有多着急?她急急走到内二科护士站,把钱交给护士长,并和护士长及其他护士当面把钱点清,有7000元之多。内二科的同事都希望早点找到丢钱的患者,留心观察着。不到半小时,七床彭伙生的家属惊慌失措地来到护士站,向护士们诉说放在枕套里的7000元钱在更换枕套时忘了拿出来,不知有没有人捡到了?彭志英同志及护士长和患者家属经过核对,把钱原封不动地交还给丢钱的患者家属。患者家属握着彭志英同志的手连连道谢。彭志英同志只是谦虚地连说不谢,认为这只是自己的本份,应该做的。和平常一样走进病房,继续忙乎着。

  这件拾金不昧的好人好事只是安福县中医院平常工作的一个缩影,安福县中医院一直重视全院干部职工的思想教育,始终践行“人民至高无上,患者是我亲友”的服务宗旨,忠实履行白衣天使的神圣职责,全心全意为患者服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志