中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
安福县中医院2018年度健康扶贫医疗义诊巡诊活动圆满结束
2019-01-17 16:22:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:熊萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福县中医院健康扶贫医疗义诊

扶贫医疗义诊现场

深入农村开展医疗义诊活动

对行动不便或长期卧病在床的建档立卡贫困户进行“一对一”的诊疗活动

  中国江西网吉安讯 通讯员熊萍报道:1月16日,安福县中医院组织了内科、外科、妇产科、骨伤科、康复科等专家到山庄乡开展健康扶贫医疗义诊巡诊活动,为当地村民送医送药送健康,受到当地群众欢迎,为2018年度健康扶贫义诊巡诊活动划上圆满句号。

  为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚工作,夯实健康扶贫工作基础,为边远山区贫困群众送上关怀、送上服务、送上健康,着力解决广大困难群众“看病远、看病贵、看病难”问题,有效遏制因病致贫、因病返贫,根据《安福县健康扶贫医疗义诊巡诊活动方案》精神,县中医院组成义诊巡诊工作组,由医院领导带队,每两个月为一轮开展入乡、入村、入户的义诊巡诊工作。2018年度县中医院主要负责寮塘乡、甘洛乡、洲湖镇、金田乡、洋门乡、彭坊乡、瓜畲乡、山庄乡、赤谷乡和枫田镇的巡诊工作。一是义诊巡诊日上午在乡镇卫生院对前来就医的患者进行义诊,二是义诊之后,深入村、户,对行动不便或长期卧病在床的建档立卡贫困户进行“一对一”的诊疗活动,为他们检查身体、提供诊疗意见、实施康复治疗,让他们在床边享受优质的“一站式”医疗服务。

  县中医院积极开展健康扶贫义诊巡诊活动,为广大群众搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,将健康扶贫落到实处,切实解决人民群众看病就医的实际问题。同时把优质医疗资源下沉到乡村,对全力提升基层医疗卫生服务能力起到了积极的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志