中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
安福县中医院开通微信自助缴费(多图)
2019-01-23 10:54:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张志英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福中医院财务科彭志江副主任指导病友使用

安福中医院信息科罗秋平副主任为病友讲解操作流程

在“银医通”自助机进行现场试用了解

  中国江西网吉安讯 通讯员张志英报道:1月23日上午10时,安福县中医院住院部一楼大厅的收费窗口和往常一样,每个窗口都排起了一条长龙。刚从广东深圳回来陪父亲就诊的陈先生拿着就诊卡准备排队缴费,看到这个场景,不禁有些着急。这时,在收费窗口巡视的财务科副主任彭志江同志主动上前问询并引导陈先生到自助机前,告知陈先生在安福县中医院就诊时,可以使用个人微信在自助机上扫码缴费并打印缴费凭证了。陈先生在彭主任的指引下,花了不到一分钟的时间办好了缴费的事情,陪着父亲去检查身体。目睹了陈先生自助缴费的省时、方便,正在各个窗口排队的年轻人纷纷来到两个自助机前排队,彭主任站在自助机前,不时指导他们如何登录缴费页面及自助缴费流程等。

  安福县中医院自2019年1月23日起,正式开通“银医通”自助机微信扫码缴费功能。此举将极大地缓解收费窗口压力并减少病友排队等候时间,也给没带现金及银行卡的病友带来简单便捷的方式。

  “银医通”自助机的设立,只是安福县中医院数字化医院建设的一个侧影,在下一步的简化就诊流程,设立就诊绿色通道等建设方面,该院将全面推广“安福县中医院”微信公众号,病友只需在“安福县中医院”微信公众号上实名注册,即可在手机上办理预约就诊、预约检查、缴费、检查结果查询、费用查询等方面的业务,实现零排队、零等候。推进数字化医院建设将极大地缓解病友收费窗口高峰期排队时间长、看病时间长等方面的问题,为促进医院发展、提升医院竞争力、构建和谐医患关系起到了积极的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志