中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
打造最佳服务银行品牌
2018年中国银行青原支行成功创建银行业文明规范服务千佳单位纪实
2019-01-23 17:25:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

中国银行吉安市青原支行营业厅内景

银行的智能柜台服务区

  中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:凭借服务质量、服务文化、服务创新等全方位的优势,中国银行吉安市青原支行通过层层严格评审,最终荣获2018年度中国银行业文明规范服务“千佳示范单位”光荣称号。

  中国银行吉安市青原支行地处吉安青原区贸易广场中心地段,豪德星城C栋4号,成立于2012年,营业面积近500平方米,为更好满足客户需求,青原支行员工目前已壮大到14人,是一支有朝气、有士气,有执行力、有服务力的高素质团队。支行不断提高网点整体服务水平,打造最佳服务银行品牌,树立一流金融服务窗口形象,于2017年荣获中国银行业协会“五星级网点”荣誉称号。

  2018年,青原支行以“争创千佳示范单位”活动为抓手,外树形象,内增动力,积极转变工作作风、规范员工服务行为,融入客户、融入服务,走出了一条不平凡的“千佳”网点创建之路。

  以“优环境,佳服务”为基础,打造最佳服务银行品牌

  来到青原支行,一步入银行大堂,便觉得十分舒心敞亮,大厅内外环境整洁,网点设施齐全,环顾一周,营业厅的面积虽然不大,但却不显拥挤,各项设施、服务区规范整齐,划分明确,提高了客户办理业务的效率。大厅内还专门设有饮水机、期刊杂志报纸参阅,网点内的绿色植物生机盎然,大堂经理总是面带微笑悉心地为每位等待的人员送上茶水,希望让前来办理业务的客户能有家的温暖。

  支行对室外环境划定了机动车道与非机动车道,方便客户车辆停放;张贴了无障碍通道、小心地滑、注意台阶、允许导盲犬进入等爱心标识。网点大厅内设有理财公告栏,利率、汇率公告栏,中行产品价目表,大门外安装LED显示牌,及时发布理财信息与国家金融政策相关信息,为广大客户提供第一手金融信息资料。网点配备了老人座椅、婴儿座椅、雨伞、碎纸机、便民服务箱(内设针线、装订机、创口贴等)、医药箱、擦鞋机等。支行重新规划网点布局,服务功能分区,内设咨询引导台、台户等候区、非现金业务办理区、智能银行服务以及自助服务、贵宾服务、公共教育等服务区域。其中智能服务区域提供移动设备、IPAD、平板电脑等,能够为客户办理多渠道预约、自主缴费、自主理财、自主结售汇、自主外汇兑换等多种功能,在智能银行服务区,设有上网风险提示牌。在自助银行服务区配备了三台存取款功能的自助机具,各机具之间设置档板、设有一米线等。另外设有免拔直通电话,实现中英双语服务。

  中国银行青原支行始终把服务的理念深入人心,“以客户为中心”是一切服务工作的本质要求。

  古行长告诉记者:银行柜员都具备专业技能,同时以“用心、细心、责任心”的“三心”服务来了解客户、关怀客户,提升对客户的服务质量。银行还会组织员工不定时开展理财沙龙活动,为客户普及金融业务知识,针对新近推出的产品进行产品讲解,与客户进行更加深入的沟通与交流,了解客户的深层次需求,更好地为客户进行服务。真正贯彻“服务百姓、普惠金融”的理念,争做百姓身边的理财管家、生活管家。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志