中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
安福县中医院开展执业医师岗前临床技能考核(多图)
2019-01-24 16:03:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:熊萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

心肺复苏考核现场,严谨有序

体格检查考核主考官现场提问、现场点评

主考官王珲医师对心肺复苏进行讲解和示范操作

  中国江西网吉安讯 通讯员熊萍报道:为进一步提升执业医师临床技能和医疗服务水平,发挥以考促学的关键作用,引导医务人员更加重视临床技能学习,从而为执业医师进入临床执业夯实基础,1月22日,安福县中医院组织开展了执业医师岗前临床技能考核。考核对象为2019年新注册的7名临床类别执业医师,考核内容严格按照执业医师考试要求,统一考试标准,程序严格把关,考核全程公平透明、严谨有序。本次临床技能考核的主要项目是心肺复苏。CPR是执业医师考核必考项目之一,在临床上严重心律失常、冠心病、心肌梗死、心肌炎、严重电解质紊乱、药物中毒、电击、麻醉及手术意外、创伤等都会引起心脏骤停。目前心肺复苏在提倡全民普及,作为医护人员更要时刻做好及时施救的准备。

  心肺复苏考核结束后,主考官王珲医师对心肺复苏进行了全面讲解和分析,接着对容易出错的环节进行了详细指导和示范操作,参考人员认真聆听,仔细领悟。

  考核第二项内容是体格检查,包括血压测量、胸部扣诊、肺部听诊、腹部触诊等基本技能,主考官对每一位医师随机抽取一项考核内容进行考核,现场提问、现场点评。医院后续还会开展临床病历书写等业务考核,确保新上岗医师真正掌握各项临床实践技能。

  本次临床技能考核既是对新上岗医师学习成果的验收,也是对县中医院业务培训和指导考核能力的一次检验,将对今后更好地开展医师岗前培训工作,促进群众健康起到积极推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志