中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉水县大力开展“春风行动就业援助” 城管来帮扶
2019-01-29 15:43:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘熙江、胡龙兵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉水县春节前就业援助招聘帮扶现场

吉水县帮扶现场返乡就业青年现场咨询企业

江西国光商业股份有限公司对吉水城管“哥哥”馈赠帮扶锦旗

  中国江西网吉安讯 通讯员刘熙江、胡龙兵报道:2019年1月27日-1月28日,吉水县2019年“春风行动就业援助”暨春季企业用工现场年前招聘会在县城艺术广场顺利开展,今年年前接待人次达数千余人,各企业招聘点问询、意向填表人数和现场达成就业协议较往年明显增加。

  在今年年前的吉水县城艺术广场企业帮扶招聘会上,回乡就业的年轻人群占据了绝大多数,不乏很多大中专、本科院校的高等人才毕业生。众所周知,吉水借助交通便利优势每年向广东、浙江、福建、上海、北京等大城市大量劳务输出,是我省劳务输出大县从而造成每年过完年年轻人、青年人大都背井离乡外出务工,造成该县很多乡镇和县城很多留守老人、留守儿童、留守妇人。不过随着该县近几年社会经济的迅猛发展,和城市环境的大力改善,就业环境的进一步提升,据悉,各大企业今年平均工资都基本达到4500元-6000元/月不等,不亚于北广深等大城市工资,越来越多的人开始选择“家门口”就业。

  为全面落实做好吉水县人民政府【2019】9号文件关于《做好2019年春节期间企业招工工作的通知》,进一步缓解园区企业招工压力,促进吉水县城乡劳动力、新成长劳动力、高校毕业生、城镇失业人员、就业困难群体及贫困劳动力转移就业、就近就业,吉水县城管局心系民生,全面担当企业帮扶,搭好桥梁,做好“媒婆”,迅速召开会议压实责任,积极落实并成立以局长为组长,以副局长为副组长,各局属单位负责人为成员的帮扶就业领导小组同时开通和设置返乡人员就业报名绿色直通报名点。---吉水县城市综合执法大队法制和宣传综合股办公室,报名电话0796-8935553胡导,全面大力支持和帮扶对接今年该县旭昇电子、景旺电子、宇轩电子、生力源玻璃、吉西电子、金田麦食品等重点帮扶园区企业,实现园区、各乡镇部门、各县直单位三向帮扶共力局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志