中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“玩转”手机银行的大堂经理——记中国银行遂川支行大堂经理王筱娟
2019-01-30 11:52:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄河祯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
王筱娟手把手地教客户下载使用客户端

  中国江西网吉安讯 通讯员黄河祯报道:已过不惑的王筱娟,在中国银行遂川支行一线普通岗位兢兢业业工作了近二十个年头,一路走来载誉颇丰:光近几年她就荣获了中国银行江西省分行2017年优秀导师、吉安市分行2017年度最佳员工、2017年度优秀大堂经理。2018年在手机银行下载“秋收红”中成绩突出获“营销达人”。作为该行手机银行产品首问,在2019年开门红产品营销中她再一次为遂川支行添上了浓墨重彩的一笔:零月开门红手机银行竞赛荣获全省第一名;省、市两级分行领导亲自为她点赞。这些荣誉于她而言实至名归。

  责任在肩,誓夺第一

  王筱娟同志责任心、荣誉感极强,工作十分积极。她常跟同事们讲:要么不做,要做就一定要做好、拿第一。

  遂川县是人口大县,县直单位均在支行统发工资,营业大厅每天门庭若市,按照开门见大堂的要求,光厅堂客户分流就让她整天忙得不可开交,她还兼任支行银企对账工作,工作十分繁重。担当,是中国银行新时代全球一流银行核心价值观的首要要求。生性要强的她,工作必须拿第一!年近五十岁了,每天戴着老花镜,笑眯眯、手把手地教新客户下载、安装、使用手机银行,一双巧手在手机上飞转,将手机银行“玩弄”在股掌间。市分行每次下达手机银行产品竞赛方案,她总是第一个潜心研究如何拿第—,每天拖班加班,有时兄弟行手机银行业绩超过遂川支行了,她就猴急得不行:行长,我们要落后了,不行啊,我要外拓、上门做活动,第一名必须是我们的!

  客户分流,提升效能

  对每家银行网点而言,每日的营业时间是固定的,在固定的时间里尽量服务更多客户,营销更多高净值客户就能产生更高的效益。大堂经理承担着提升网点效能的职责,将非临柜业务向自助渠道分流便是其中一项重要工作。作为大堂经理的王筱娟经常忙得脚不沾地,但她从未出现对任何一个客户表现出不耐烦的情况,在客户走进网点的第一时间,她便会询问客户是来办理什么业务,随后快速判断该客户是引导去柜台办理还是在智能柜台上操作。由于网点人流量多,而智能柜台有限,很多业务客户在手机银行上完全可以办理。比如临近年关,车辆年检明显增多,许多交通违章司机来网点缴纳违章罚款,王经理一一向他们解释为什么要下载手机银行,怎么下载,怎么操作,手把手教会客户如何交完违章罚款,并在这一过程中告知客户手机银行上的一些优惠活动及便捷操作,引导客户后期能经常性习惯性地使用手机银行,让客户真切体会到在手机银行上操作的方便快捷。

  手机理财,助推业绩

  目前许多客户不会自发使用手机银行,其中很大一部分原因是他们没有充分了解手机银行的各种功能,以至于客户一遇到什么业务就只能到银行网点寻求工作人员帮助解决。这样不仅增加了客户的麻烦也加大了银行网点的压力,因此王经理每每遇到此类客户便会推荐他们下载手机银行,一步步教会他们如何操作,尤其在理财业务方面的工作可圈可点。一般来银行咨询理财业务的都是中老年阶层客户,面对他们要付出比一般人更贴心更耐心的服务,甚至许多中老年人平时都不大使用智能手机,但经过王经理的耐心介绍和指导,他们都很乐意很主动地在手机银行上购买理财产品。另外,还通过为客户开通手机银行办理理财业务,从而发现、挖掘客户资源。王经理周到体贴的服务频获客户称赞,有问题找王经理已成为支行客户的习惯。

  一份耕耘一份收获。王筱娟获得的荣誉不仅是她个人努力的结果,也是整个团队共同协作及家人支持的结果,因为有一个强大的后盾支撑,所以她能一往无前!对她来说最大的欣慰莫过于“我的付出得到了应有的回报”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志