中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
安福县中医院开展为贫困户献爱心活动(图)
2019-02-01 15:44:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张志英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福中医院胡俊波书记把全院捐款交给王冬生

  中国江西网吉安讯 通讯员张志英报道:2019年2月1日上午,安福县中医院胡俊波书记、彭望副院长及工会副主席刘中华带着全院干部职工满满的爱心走进瓜畲乡里湖村建档立卡贫困户王冬生的家里。

  王冬生和妻子于1978年结婚成家,婚后育有一子。儿子王义民,1998年12月光荣入伍,在部队服兵役5年,2003年12月退伍回家后在安福九江银行上班。这本是一个和睦幸福的家庭。不料,天有不测风云,人有祸福旦夕。2006年,王冬生的妻子查出患有宫颈癌,经治疗后病情虽较为稳定,但不能做体力活了。2011年,王冬生患上了肺心病,需要长期用药治疗,稍微活动就呼吸不畅。2015年底,儿子王义民又检查出患有肾病综合症,虽经多方治疗,但病情仍未见明显好转。一家三口都丧失了劳动力,生活立时变得困顿不堪。2018年,王冬生一家成为安福县中医院的结对帮扶贫困户,彭望副院长为他家的帮扶干部。从这一天起,帮扶王冬生一家就成为了彭望副院长的日常工作。

  彭望副院长身为江西省名中医、主任中医师,平常慕名而来就诊的病人极多,工作量大,几乎没有什么休息时间。但他充分利用一切时间走访看视他们,不仅在疾病治疗及身体康复上给予指导,并在生产、生活上给予极大的帮助。王冬生一家的生活渐有起色,但居住的地方太为简陋,为改善住房条件,2018年,开始在原有的住宅地建房,政府出资大部份,自己出资一部分。王冬生几经筹借,仍有一定的资金缺口。彭望副院长把王冬生家的困难情况在院班子会上反映后,院领导经研究决定,号召全院干部职工勇献爱心,帮王冬生家度过这个难关。

  安福县中医院的干部职工们积极响应医院的号召,纷纷伸出友爱之手,你30元、我50元、他100元的捐献,为王冬生家筹集建房款11310元。

  胡俊波书记亲自把全院干部职工筹集的善款交到王冬生的手里,并鼓励他们努力生活,战胜疾病。在生产、生活上如遇到困难向医院反映,安福县中医院全体干部职工将一如既往地关注、帮扶他们。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志