中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉水中学积极开展研学旅远足活动(多图)
2019-03-29 16:49:57    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓锦善
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

活动启动仪式

签字仪式

追思先贤杨万里

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员邓锦善报道:为顺应新时代课改教育、研学体验实践活动的需要,大力探索德育工作的新方式,积极实施素质教育,让学生感受吉水独特的庐陵文化及改革开放四十周年和建国七十周年给吉水人民带来的巨大变化,吉水中学积极组织研学旅远足活动。

  3月27日上午,吉水中学2020届高二年级以“扬雷锋精神品庐陵文化创文明城市”为主题的研学旅远足活动顺利开展。7时许,一千二百多名师生在交警的引领下,各班高举班旗,排着整齐的队伍,伴着阳光,迎着春风,踏上了研学旅征程。

  队伍沿着105国道,途径南门大桥、艺术广场、万尚广场,九点左右到达杨万里公园。在杨万里伟岸的塑像下,师生举行了对先贤的缅怀仪式,诵读了先贤的诗歌,追思了先贤的爱国为民的磊落情怀,体味了庐陵文化的丰富内涵。

  接着同学们来到县文化公园,领略了文化公园的靓丽、开阔,欣赏了音乐喷泉魅力,感受了改革开放后,尤其是近年来吉水跨江融城的巨大变化。在文化公园,师生开展了志愿者学雷锋义务打扫卫生服务活动,再次诵读了吉水先贤经典诗歌,举行了签字仪式,将活动推向高潮。

  上午10时许,师生返回,经过古城墙、文峰大桥、吉安·中国进士文化公园,最后返校。远足旅活动安全圆满结束。

  此次徒步远足,行径近三十里,意在让同学们读万卷书,行万里路,开拓眼界,提升综合素养。活动不仅锻炼了同学们的意志力,陶冶了情操,提升了班级凝聚力,培养团队精神;更有利于学生养成和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、对国家、对人民、对生活的热爱之情,有利于推动全面实施素质教育,创新人才培养模式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志