中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
迈进高铁新时代 吉安市高铁经济高峰论坛隆重举行(多图)
2019-03-30 21:32:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市高铁经济高峰论坛现场

专家学者发表主旨演讲

论坛现场气氛热烈

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾风、曾庆扬报道:3月30日上午,“迈进高铁经济新时代,建设江南望郡金庐陵”高铁经济高峰论坛在吉安市吉安宾馆举行。此次论坛采取了1场主论坛和“高铁+新经济、文化旅游、现代农业”3场分论坛的模式进行。相关领导、专家学者、企业代表共300余人参加。

  省委常委、副省长刘强出席并讲话,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠致欢迎辞并向与会代表介绍市情市况,市委副书记、市长王少玄主持主论坛议程。

  据介绍,昌吉赣客专是国家高速铁路网“八纵八横”之一京港台通道的重要组成部分,吉安境内正线长约201公里,投资概算约240亿元,共设6座车站,自北向南依次为新干东站(8000平方米)、峡江站(5000平方米)、吉水西站(5000平方米)、吉安西站(30000平方米)、泰和站(8000平方米)、万安站(5000平方米)。贯穿吉泰走廊发展带,境内有2个国家级开发区、5个省级工业园区。昌吉赣客专的建成通车,将给吉安老区的经济社会发展注入新的生机和活力,为吉安构建承东启西、沟通南北的赣中区域性铁路交通枢纽奠定坚实基础,必将助推吉安实现全面小康、绿色崛起。

  活动现场,来自各个领域的专家学者们就“高铁引领高新技术产业高质量跨越式发展”、“新时代,新机遇,新发展”、“吉安与新经济”等主题进行了演讲和深入对话,其中中国工程院院士、湖南商学院校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红发表了《数字经济时代的创新创业研究》主旨演讲;北京大学国家发展研究院院长姚洋发表了《迎接吉安的高铁经济》主旨演讲;中国国际工程咨询有限公司党委副书记、董事杨东民发表了《强化高铁经济新引擎,开启高质量发展新篇章》主旨演讲……一系列精彩纷呈的演讲,紧扣高铁经济与吉安高质量跨越式发展,围绕着“高铁+新经济”“高铁+文化旅游”“高铁+现代农业”,对吉安高铁经济建设发展提出了宝贵意见和建议;一场激烈且深刻的高端对话将活动氛围推向了高潮,演讲嘉宾们各抒己见,在吉安即将迈入高铁时代的重大机遇之下,搅动思想,聚才汇智,为吉安高铁经济新时代发展建言献策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志