中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安三中
吉安三中:认真落实陪餐制度 确保学生用餐安全
2019-04-03 17:10:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭清梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

罗为民(左一)校长与学生交谈

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭清梅报道:民以食为天,食以安为先。为落实《学校食品安全与营养健康管理规定》相关用餐陪餐文件精神,确保师生在校集中用餐的食品安全与营养健康,加强监督管理,吉安市第三中学正式开启用餐陪餐工作。

  该校采取轮流陪餐制,所有行政教师均参与陪餐,每餐均安排相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,确保学生食品安全与营养健康。

  4月2日,该校罗为民校长和分管食品安全的刘晓建副校长来到食堂检查饭菜质量,与学生一同就餐,现场检查了饭菜的质和量,了解了学生对午餐口味的要求,尤其重点询问了能否吃饱、是否爱吃等学生及家长最关心的问题,并定期把这些信息反馈给配餐企业。

  食品安全是校园安全的重中之重,该校通过陪餐,走进食堂,走近学生,力争第一时间发现问题、解决问题。学校将以此作为提高学校食品安全管理的牢固基石,作为了解学生与沟通学生的便捷桥梁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志