中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
医者仁心 大爱无言 安福县中医院综合科开展献爱心活动
2019-04-05 11:48:04    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:张志英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

王杜云主任把爱心捐款交到郭明香患者手上

综合科医务人员慷慨解囊

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员张志英报道:2019年4月5日上午8点,安福县中医院五官、肛肠、皮肤综合科的医生办公室和往常一样,医生、护士们正在认真地交接住院病友的病情变化及转归等诸多事项。所不同的是,交完班后,王杜云主任特别介绍了彭金贤医师主治的60床郭明香患者特殊的家庭情况。

  郭明香患者今年63岁,是安福县洋溪镇枧田村的建档立卡贫困户。她和老伴不仅体弱多病,因儿子早逝,还要抚养3个孙辈,日子过得捉襟见肘。这次因高血压控制不佳引起了眼底出血而入院治疗。医院虽已为她办理了先诊疗后付费,病情也趋向好转痊愈。但带来的二百余元生活费已所剩无几,患者不仅愁着治疗期间生活无着,也挂念着家里的亲人,无心继续治疗。

  介绍完患者情况,王主任提议科室所有的医务人员秉着医者仁心,踊跃为她捐助爱心款项,让她安心治疗,助她度过这次难关。综合科的医生、护士纷纷打开自己随身携带的钱包,你拿200元,我拿100元。刘青青护士长把同事们的捐款一一登记、核对,共为郭明香患者捐助1100元。

  王主任和彭金贤医师8点40分如常走进郭明香患者的病房,询问病情,检查眼睛,告诉她,过几天就能痊愈出院了。王主任把同事们的爱心捐款交到她的手上,叮嘱她安心治疗,不要有思想顾虑,并希望这点钱能解她的一时之急。

  安福县中医院五官、肛肠、皮肤综合科医务人员对病友的慷慨解囊、爱心奉献从一个侧面映射了我院干部职工始终秉承“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,全心全意地践行着医者誓言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志