中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
青春心向党 建功新时代
吉安中行组织青年员工座谈纪念“五四青年节”
2019-04-29 17:09:54    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄河祯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

主题研讨会

获奖员工合影

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄河祯报道:为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四爱国运动100周年,引导团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,近日,中国银行吉安市分行组织开展“青春心向党 建功新时代”青年员工座谈表彰会。

  座谈交流中,参会青年员工分别结合自身实际,敞开心扉,畅所欲言,畅谈了自己的思想和工作体会,既有生活实践的深刻感悟和工作方法的成果交流,还有成长进步的美好期待和促进发展的意见建议。大家纷纷表示,青年是人生当中像黄金一样珍贵的时期,花有重开日,人无再少年,一定要不负青春,立足自己的工作岗位,提升自我,为单位作出贡献,实现人生价值。

  在认真听取大家的发言后,该行党委书记、行长李永忠同志充分肯定了青年员工的工作热情,同时寄语他们:一要坚定信念、对党忠诚。全行年轻同志要深入学习中华民族历史,把握实现中国梦的深刻内涵;深入学习中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史,从而坚定共产主义信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚。二要加强学习、提高本领。青年人正处于学习的黄金时期,要时刻保持知识恐慌、本领恐慌,珍惜每时每刻,加强学习,不断思索,从而让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三要昂扬斗志、担当实干。作为年轻一代,要有追求卓越的志气,坚持一流标准,时刻以“争先进”要求自我;要有攻坚克难的勇气,增强攻坚克难的勇气和担当,主动到攻坚克难一线艰苦岗位历练成长,撸起袖子加油干。四要严格要求、廉洁自律。年轻同志、尤其是已在管理岗位上的年轻干部,容易成为别人“围猎”的对象,越是这样越要始终保持清醒头脑、培养健康情趣,强化自我约束,做到不为人情世故所累,不为花言巧语所惑,不被“糖衣炮弹”所击。五要善良纯朴、心存感恩。滴水之恩当涌泉相报,年轻一代要感恩父母,因为他们给予我们生命,让我们健康成长;要感恩师长,因为他们给了我们许多教诲,让我们抛却愚昧,懂得思考;要感恩至亲,因为他们让我们知道有人与你血脉相连;要感恩朋友,因为他们让我们在孤寂无助时倾诉、依赖,看到希望和阳光。

  座谈会后,该行对2018年度共青团工作先进个人和先进集体进行了隆重表彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志