中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
“健康扶贫”走进安福县 助力基层乳腺癌规范治疗(多图)
2019-05-02 10:52:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

授旗仪式

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员罗美珍报道:4月27日,由国家卫生健康委员会中国人口宣传教育中心和中国抗癌协会乳腺癌专业委员会(CBCS)共同主办、安福县妇联、安福县卫健委和安福县人民医院联合承办,上海罗氏制药有限公司支持的“健康扶贫,关爱女性健康”——全国20城贫困地区及基层乳腺癌规范化诊疗培训及乳腺健康教育公益活动第八站在安福县人民医院成功举办。中国抗癌协会乳腺专业委员会候任主委、复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅,安福县委常委、宣传部长罗德才,安福县卫健委主任王红莲,安福县人民医院院长曾林飞等领导嘉宾以及专家志愿医疗队人员出席了本次公益活动启动仪式。

  乳腺癌是中国女性最常见的恶性肿瘤,严重威胁女性健康。目前我国女性乳腺癌发病率为42.55/10万人,预计到2021年,中国乳腺癌患者将高达250万。尤其是在偏远地区,百姓对乳腺癌防治意识非常薄弱,导致诊断延误、治疗不当等现象十分常见。数据显示,我国每年偏远贫困地区女性乳腺癌发病约9.8万,占农村全部女性乳腺癌发病的14.11%。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志