中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市园林绿化管理处开展白蚁防治力争“一窝端”(图)
2019-05-10 17:34:57    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:周梦娇、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

挖白蚁蚁巢

  昨日下午,吉安市园林绿化管理处组织专业白蚁防治单位,对吉安南大道路侧绿地进行白蚁防治工作。

  记者在现场看到,防治单位的工作人员顺着白蚁泥被泥线,开挖出危害树木的白蚁蚁巢并抓捕蚁王蚁后,将白蚁“一窝端”。

  据悉,每年4—6月是白蚁繁殖纷飞季节,也是灭治白蚁的最佳时期。据该处工作人员介绍,为抓住有利时机,4月中旬他们对市中心城区公共绿地内白蚁繁殖与发生情况进行调查摸底,并组织专业白蚁防治单位因地制宜进行综合防治,消除蚁害,保障良好的城区绿化景观和绿化效益。(周梦娇、张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志