中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市高铁新区核心区“五指峰三中心”项目集中开工奠基
2019-05-17 10:06:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市高铁新区核心区“五指峰三中心”项目集中开工奠基仪式
奠基仪式现场

吉安市高铁新区核心区城市设计总平面图

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:为建设吉安市高铁经济带龙头和新型城镇化龙头项目,打造吉安市高铁新区产业发展平台,5月16日,吉安市高铁新区核心区“五指峰三中心”项目集中开工奠基仪式在高铁新区举行。“五指峰三中心”项目是吉安市委、市政府综合考虑新区建设和业态布局实施的一组骨干项目,将打造成为吉安服务高铁运行的示范工程,发展高铁经济的龙头工程以及提升城市功能品质的精品工程。项目的开工,标志着高铁新区的建设重点由地下基础设施向地上开发和产业培育转变。

  据介绍,“五指峰”建筑群按照“井冈山五指峰”主题进行创作设计,规划设计为五栋建筑单体(科创中心、总部经济大厦、五星级酒店、两栋人才公寓)。“三中心”项目包含会展中心、商贸中心、游乐中心,总用地面积约441389㎡(662.08亩)。该项目的外观形态和功能定位都有深刻寓意,富有标志性意义。“五指峰”建筑群外形设计来源于“井冈山五指峰”,体现了红色经典文化,与“三中心”共同构建高铁新区总部经济、会展经济、旅游经济三大产业集群。阳明西路中央景观带的造型设计来源于科举时代状元帽的孔雀翎,表明吉安市以最高规格欢迎各方宾客。整个高铁新区核心区按照开放前卫、现代新颖、高端一流的理念进行规划建设,充分发挥“两个龙头”的作用,带动高铁经济带及中心城区的建设发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志