中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  永丰县水利局
永丰县:加强管理 打击非法采砂(多图)
2019-05-30 16:04:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

查处非法囤积点

非法采砂者接受处罚

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者从永丰县水利局获悉,当前该县砂石资源领域供应紧张、私挖盗采、非法囤砂、外运外销和无照经营、哄抬砂石价格等现象时有发生,影响了工程建设的进程,群众反映强烈。该县将对砂石资源营运进一步加强管理,严厉打击非法采砂行为,依法规范砂石市场秩序。

  永丰县按照“政府主导、水利牵头、部门联动、齐抓共管”原则,主动扛起砂石资源的监管责任,将辖区河道砂石资源的开采、运输、销售、使用管理纳入重要工作议程研究、部署和推动。各单位除主要领导重视外,至少还要安排一名分管领导负责组织领导、与水利等职能部门沟通协调工作。各乡镇河长承担起本行政区域河湖管理和保护第一责任人职责。此外,各乡镇从保护辖区矿产资源、维护河湖自然生态高度,利用村级组织点面广、当地群众情况熟悉、驻村干部掌握政策优势,编织起打击非法采砂举报、制止的“天罗地网”。水利、公安等职能部门落实快速响应机制,一接到所在乡镇的非法采砂举报线索,应立即联络乡镇分管领导、村级组织,并第一时间赶赴现场依法严厉打击。对涉嫌非法采矿、破坏性采矿的刑事犯罪,做到坚决移送,决不以罚代刑、纵容姑息。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志