中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  永丰县水利局
永丰县:将对全县运砂车辆重新审核(图)
2019-06-04 10:24:23    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

对运砂车辆进行检查

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:为了加强规范全县砂卵石运输行为,维护良好的市场环境,根据相关法律法规规定和省市相关要求,并经永丰县人民政府研究同意,该县相关职能部门将对运输砂石车辆的合法手续、性能、密闭和是否改装等情况开展现场核查。

  记者了解到,自2019年7月1日起,永丰县户籍司机购置的二轴货车、三轴货车、四轴货车凡具有合格的驾驶证、行驶证、道路运输证、符合环保密闭要求且自愿自费安装GPS(已安装并且能正常使用的除外),经审核合格后允许参与砂、卵石运输。拖挂车及外地车辆禁止运砂石,备案外地车辆转为本地牌照后经过核查合格后,也可参与砂石装运。6月3日至6月30日,由该县交警大队、公路局、交通局、城管局、采砂办联合该县移动公司、砂石公司对装砂车辆进行统一审核、安装GPS、喷涂标识。集中审核地点和时间以驾驶员的户籍所在地为依据,分三个时间段和地点进行审核。审核地点分别是,坑田镇塘下村委会小陂村停车场;审核时间安排是,6月3日至14日,集中审核恩江、佐龙、坑田、八江、潭城、沿陂、鹿冈、七都、古县9个乡镇;6月17日至21日,集中审核藤田、瑶田、陶唐、石马、中村、5个乡镇;6月24日至28日集中审核上溪、沙溪、龙冈、上固、君埠、潭头、三坊7介乡镇。

  首先由县交警大队负责审查机动车及驾驶员相关证件、保险单据、2018年车辆技术性能检测单。然后由县公路局负责审查运输车辆类别(二轴货车车货总重量不超过18吨,三轴货车车货总重量不超过25吨,四轴货车车货总重量不超过31吨)。县交通局负责审查车辆道路运输相关证件(总质量4.5吨以上车辆须持有有效道路运输证和从业资格证)。县城管局负责审查车辆环保密闭性,要求车辆三面栏板必须完好无损、干净平整,货厢前左右三面栏板与底板密贴,无缝隙不渗漏,车厢尾板安装密封胶条确保尾部无外漏空隙,并具有全密闭覆盖防抛撒装置。再由县惠丰砂石公司负责对车辆进行喷涂标识,喷涂字样“砂石运输”,喷涂位置左右侧门及尾板,并签订砂石运输合同。由县移动公司对车辆安装GPS(已安装并能正常使用的除外)。最后,由县采砂办审核车辆GPS,对证件齐全、符合环保密闭要求的车辆登记备案发《装运证》。

  此外,2019年7月1日后,允许新增车辆申请装砂发证,但必须按要求通过相关部门的审核,时间安排为每3个月组织各部门联审一次,要求所有装运砂车辆必须遵守相关法律法规,并自觉接受县采砂办的管理,遵守同惠丰公司所签合同条款。凡到非法砂场装砂石为囤运点装砂石、将砂石运往外县、哄抬砂石价格、非法改装车辆、GPS不正常使用;有抛洒漏带水装砂石行为、不排队装砂石、不按规定填写装砂石各项表格信息、不按填写的信息装运砂石等行为,除接受相关部门处罚后一律打入黑名单,取消装运砂石资格,涉嫌犯罪的移交司法处理、涉黑涉恶的移交县扫黑办处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志