中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县交警大队
吉安县交警全力打好高考及端午节交通安全保卫战(图)
2019-06-06 12:19:46    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

交通管制(王聪摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王聪报道:全国高考又逢端午佳节,为做好高考及端午节期间交通管理工作,吉安县公安局交警大队高度重视,提前谋划,采取“五加强”措施,多管齐下,全力以赴,坚决打好高考及端午节期间交通安全"保卫战"。

  加强领导,周密部署。大队专门成立"全国高考及端午节交通安全保障工作领导小组",并制定了针对性很强的工作方案,抓重点,优措施,全力以赴,全面做好高考及端午节期间保安全促畅通工作,确保全体考生及广大群众的生命财产安全。

  加强备勤,处警及时。牢固树立"一盘棋"思想,取消休假,在岗在位,保持通讯畅通,确保接、出、处警及时准确,全力维护社会的和谐稳定。

  加强源管,防患未然。大队要求各相关科室和各中队全面加大辖区内客运车辆、危化品运输车及高考学生接送车辆等重点车辆的安全监管力度。

  加强宣传,营造氛围。一是充分利用电视台、报纸、"双微"平台等宣传阵地,播发交通安全提示语,曝光严重交通违法行为,发挥社会舆论的监督作用,讲解典型事故案例,通过以案说法的方式,让群众明白交通违法行为的严重危害,营造高考及端午节期间“交通守法,文明出行”的浓厚氛围。二是组织民警深入辖区运输企业、中小学校、农村地区等,通过散发宣传资料、展出事故展板、举办知识讲座、播放宣传视频等有效方法,大力开展交通安全宣传教育活动,全面提升人民群众的交通守法意识。

  加强路控,严查重纠。一是对校园周边道路进行综合治理,清理占道摊点,规范车辆停放,保障交通畅通、有序;重点加强考点周边道路管控力度,在考点周边主要路口设置禁鸣喇叭标志牌,严查乱鸣喇叭、乱停乱放等重点交通违法行为,给考生创造一个良好的考试环境;结合考点分布情况,提前告知各考点周边单位考试期间采取的交通管控措施,建议考试期间尽量减少车辆出行或避开考试时间行驶,确保考生和有关人员进出考点畅通;对考点附近的易堵路段,要提前采取交通分流措施,必要时应当采取交通管制措施,控制车辆进入数量,确保道路交通安全有序;二是端午节期间要严厉查处"酒驾"、"三超一疲劳"、"涉证涉牌"、货运车辆违法载客等严重交通违法行为,保持严查严管严罚的高压态势,积极消除安全隐患,保障群众出行安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志