中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县水利局
安福:水库大坝突现裂缝 多部门冒雨抢修(多图)
2019-06-13 16:21:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘洁光
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福县甘洛乡下街水库抢险现场(刘洁光供图)
组织抢险队开展抢险工作(刘洁光供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘洁光报道:受6月7日至9日的强降雨影响, 6月12日,安福县甘洛乡下街水库副坝外陂出现长20米、宽2公分的裂缝,外坡右坝端反滤体上部2米处有明显位移变形,存在危及大坝安全的隐患。险情就是命令,时间就是生命,接到险情报告后,安福县调集多部门力量,组成70多人的抢险队立即开赴现场组织抢险,连续奋战近10小时后,终于在晚上10点半左右完成抢险任务,确保大坝安全稳定。

  下街水库位于安福县甘洛乡,是此次洪灾中受灾最严重的乡镇之一,全乡7个村庄受淹,农田和水利基础设施损失惨重,加上土壤吸水较足,稍有不慎,就容易产生次生灾害。6月7日—9日的强降雨过程中,下街水库就先后发生主坝外坡滑坡、溢洪道滑坡等险情。6月12日10时,巡查人员发现水库附坝突现长20米、宽2公分的裂缝,外坡有明显突出变形,集水沟有渗水,如不马上处置,势必会危及大坝安全。

  接到险情报告后,安福县水利局立即派出水利技术人员和应急抢险队赶赴现场,判断险情状况,先期开展应急处置。6月12日13:30分,现场救援人员请求增派人手。随后,安福县森林消防、县城管局先后增派50多名队员达到抢险现场。下午3:30分,现场下起大雨,抢险队伍身披雨衣,在大坝上排成一字长龙,冒雨用沙袋对坝脚进行加固。虽然气温较低,大家却干的热火朝天、汗流浃背,只因大坝下面,就是村庄和良田,保住大坝,就是保住人民群众的生命财产。晚上10:30分,连续奋战近十小时,中间只吃过一次面包的抢险队伍,终于全面控制住了险情,完成了此次抢险任务,践行了人民利益高于一切的承诺。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志