中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县水利局
抗洪抢险 安福水利防汛战士坚守抢险第一线(多图)
2019-06-13 17:43:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖娜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

装运防汛物资(肖娜供图)
维修漏洞(肖娜供图)
安福县水利抢险救援队(肖娜供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖娜报道:从端午小长假开始,连续数日的强降雨,安福水利战士毅然坚挺在防汛抢险第一线。该县水利局局长刘建民作为此次防汛战斗中的指挥长,与战士们肩并肩共同奋战在一线,6天来没有睡上一个好觉,嗓子在抢险指挥过程中,已经沙哑地说不出话来。该同志对他的队员们一直强调,“抢险的过程就像是进入了主战场,你们就是冲在一线的战士,一切得听从上级的指挥和调度。”

  眼见着洪水越长越大,金田、洲湖、浒坑等地已经被无情的洪水入侵了,村民的农田淹没了,房屋内的物品、粮食,鸡、鸭等牲畜被洪水冲走了。受灾灾民,有些爬上了屋顶眺望着远处,等待救援。看着受灾的群众,刘建民心中唯一的信念就是,要带领自己的战友们砥砺向前,与洪水抗衡到底,坚决不让群众发生任何伤亡,全力确保群众的财产安全。

  本次参与第一线的水利战士共计129名,在刘建民同志的科学调度下,组成了3个抗洪抢险队。一是工程技术维修队,协助工程施工队对管涌、塌陷的渠道进行连夜抢修;二是水利抢险救援队,驾驶2艘救援艇给灾民运送水、粮食,将老人、儿童转移到安全地带;三是水库抢险队,装运防汛物资、砌牢防汛墙、修堵漏洞抵御洪水的入侵……。雨还在下,直到此刻,该同志还带领着水利战士们坚守在抗洪第一线,当他看到了受灾群众安全转移、险情得到控制时,紧皱的眉头得到了舒展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志