中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中行吉安分行批量投放贷款支持科创型企业发展
2019-07-08 10:25:25    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄河桢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄河桢报道:“没想到,我公司在无法提供其他抵押物的情况下,获得了400万元贷款,我真的非常感激。”作为吉安市乃至江西省内技术及实力在业内处于领先地位的江西普正制药有限公司负责人激动地说:“那天中国银行的同志来公司考察,我提出了融资需求,没想到他们在这么短的时间内就将贷款发放到位,给公司帮了大忙。”

  江西普正制药有限公司是首批受益于吉安中行科技金融服务的一员,中国银行“科贷通”模式批量贷款,支持了处于不同发展阶段的科创企业客户。截至2019年6月末,中国银行吉安分行共投放“科贷通”贷款1900万元,有力支持了江西蓝微电子科技公司、吉安瑞鹏飞精密科技公司、江西普正制药有限公司等5家科技型企业。

  2018年下半年,中行江西省分行与省科技厅建立起“全省科技金融战略合作”关系,旨在以金融力量支持省内科创企业发展。为做好特色金融服务,吉安中行根据全市企业布局等实际,将下辖的开发区支行改建为全市首家中银科技支行,致力于成为科技金融服务集成者、科创企业全周期支持者、科技金融资源整合者和科技金融风险缓释者,专门对接、支持井开区乃至全市科技企业的快速发展。吉安中行设立科技支行并不仅仅是改变支行的名称,更是从人力资源配备、岗位流程设置、考评机制完善等各方面给予倾斜,为科技支行业务有效推进奠定了基础。

  中国银行“以科技为引领”,紧跟市场、客户和技术发展变化趋势,着眼于未来,深入探索科创企业客户的行为习惯、商业模式和服务需求,以产品为载体,因地制宜、因时制宜、因客制宜地为科创企业量身打造融资方案,矢志不渝地推动科创企业产品创新,根据科创企业客户的经营特点和行业特色,灵活开展产品设计,向科创企业提供更有针对性的金融服务,满足其差异化的融资需求。通过细分市场与客户群体,中国银行研发基于供应链、产业链、地方产业集群等特征的批量科技金融产品;积极对全市科技型企业推出“科技孵化贷、科技知识贷、科技周转贷、科技立业贷、科技退税贷、科技股权贷、科技抵押贷、科技担保贷”八大组合贷款产品,向科创企业提供更加方便快捷的融资服务。

  中行吉安分行行长李永忠表示:“通过围绕科创企业做市场,围绕核心客户做产品等一系列的金融服务和举措,既巩固了我行在井开区的地位,扩大了市场份额,更有力助推了园区科创企业的发展。后续将持续跟进,不断提升服务质效,为本地科技型企业发展贡献中行力量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志