中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市应急管理局 免费邮寄服务便民
2019-07-10 17:05:30    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李海燕、罗青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安市应急管理局窗口已为考试合格的特种作业人员和企业主要负责人、安全管理人员等免费邮寄证件370张,节约服务对象费用近4500元。据测算,该服务每年将惠及“三类人员”6500多人,可节约服务对象费用8万多元。

  7月9日,记者从市应急管理局窗口了解到,自窗口推出免费邮寄证件服务以来,不到半个月时间就为30期考试合格的“三类人员”免费邮寄证件370张,节约服务对象费用近4500元。

  市应急管理局窗口积极争取免费邮寄证件服务政策,实现“一次不跑”。从今年6月中下旬开始,推出为考试合格的特种作业人员和企业主要负责人、安全管理人员免费邮寄证件服务,真正实现了办事群众“一次不跑”就可在家领证。

  市应急管理局窗口从群众关注的热点、重点问题入手,打破工作瓶颈,针对特种作业人员操作资格认定和企业主要负责人、安全管理人员安全生产知识管理能力认定这两个审批事项涉及企业多、人员多、办件量大的特点,将这两个高频多发审批事项列为即办件且为“只跑一次”事项,办事群众考核合格当天即可到窗口领证,同时,大力推行快递代办服务,进一步提升服务效率与质量。据测算,免费邮寄服务每年将惠及“三类人员”6500多人,可有效节约服务对象费用8万多元。(李海燕、记者罗青)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志