中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  医疗
上海市东方医院吉安医院完成全市首台心脏不停跳搭桥手术
2019-07-15 15:33:15    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:欧阳国、胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,上海市东方医院吉安医院完成全市首台心脏不停跳搭桥手术。据了解,以往这样复杂的疑难手术,患者只有前往大城市治疗,而如今市民在家门口就能享受到高端配置的医疗资源。

  据悉,今年74岁高龄的傅老太近来经常感到左胸闷痛,经过医院检查,发现其患有严重的冠心病,随时可能发生急性心肌梗死。7月12日,由国际著名心脏外科专家,国内“心脏不停跳搭桥手术第一人”,上海同济大学附属东方医院心脏外科主任万峰在上海市东方医院吉安医院主刀完成不停跳冠状动脉搭桥术。手术历时3个多小时,患者术后心肺功能恢复良好。

  万峰介绍,由于患者已70多岁高龄,而且体重才40多公斤,所以体内的血管很细,手术上要缝起来非常难。但值得高兴的是,最终还是成功地完成手术,而且术后效果非常好。据了解,心脏不停跳搭桥手术不用体外循环,避免了因心肌缺血导致的再灌注损伤,使得心外科手术的风险降低;心脏不停跳搭桥手术创伤小,术后康复快,能有效地减少各种并发症。同时,心脏不停跳搭桥手术扩大了手术适应症,使一些伴有其他疾病的高龄病患同时也能接受心脏不停跳搭桥手术。与传统停跳的心脏搭桥术相比,患者住院时间缩短,同时也减轻了患者经济负担。

  为了让更多的吉安市心脏病人在当地就能得到高水平治疗,免除奔波之苦,上海市东方医院刘中民院长还派出东方医院心脏外科杨军民副主任常驻吉安医院,担任吉安医院心脏大血管外科主任,使医院能常规进行心脏外科手术,也使吉安医院能为当地老百姓提供最好的服务。(欧阳国、记者胡静)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志