中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局国库集中收付核算中心获评“全国青年文明号”
2019-07-16 09:32:58    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈红莲、刘筱红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员陈红莲、刘筱红报道:近日,从吉安市有关部门传来喜讯,青原区财政局国库集中收付核算中心被授予“2017-2018年度全国青年文明号”荣誉称号,此次,吉安市仅有2家创建单位获评“全国青年文明号”。

  青原区国库集中收付核算中心是隶属于青原区财政局副科级事业单位,现有干部职工17人,平均年龄35岁。这是一支特别能吃苦,特别能奉献的青年队伍。中心自2001年成立以来,始终把创建“青年文明号”作为凝聚干部职工,团结青年人才,带动全体人员建功创业的有效形式,坚持监督与服务并举,工作与学习并进,生活与精神共建的理念,确立了建设“学习型”、“高效型”、“廉洁型”、“文明型”创建思路,并且出色的完成区委、区政府及上级财政部门下达的各项工作任务。多次荣获省、市、区妇联授予的“巾帼文明示范岗”“巾帼文明建功集体”称号,并且多次荣获团省委“青年文明岗”称号。

  据悉,“全国青年文明号”是由共青团中央、最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部等21家国家部委组成组委会联合创建的,被命名的1708个青年集体从参与创建的10000多个集体中经过综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示遴选产生,来自法院、发展改革、公安、司法行政、自然资源(海洋系统)、住房和城乡建设、交通运输、水利、卫生健康、应急管理(消防)、中央企业、海关、税务、市场监督管理、广电、金融、供销、铁道、民航、中央和国家机关等20多个行业、系统。被命名集体结合岗位实践,在服务群众、公共管理、研发制造、生产经营等岗位一线开展了扎实有效的创建活动,在平凡岗位上创造了突出业绩,在服务群众中弘扬了职业文明,在攻坚克难中展现了青春风采,在改革创新中贡献了智慧力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志