中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福市监局开展县城区食品经营单位创国卫食品安全培训
2019-07-19 16:13:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:晏梦璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福市监局开展县城区食品经营单位创国卫食品安全培训班

培训现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员晏梦璐摄影报道:为进一步推进安福县创建国家卫生县城食品安全工作,切实增强食品经营单位的食品安全责任意识。安福县市场监督管理局于2019年7月17~19日在安福宾馆七楼会议室举办了安福县城区食品经营单位创国卫食品安全培训班,此次培训参加人数总共超过800人,分三批进行培训。

  培训首先由安福县市场监督管理局副局长李政林重点讲解该县创建国家卫生县城食品安全具体要求,其次由安福县市场监督管理局执法大队邓毅、文小平授课,最后由安福县美团平台讲解食品经营单位进入美团网售的要求。培训会上美团平台与该局达成合作,对于不符合食品安全要求的食品经营单位,平台将给予15天的网店下架整改期,整改期内达到整改要求的单位方可重新上架,否则永久下架。具体培训了食品经营行业道德伦理、食品安全科学知识、预防食品中毒措施、《餐饮操作规范》、《食品安全法》等方面知识,并结合日常检查和创卫巡查过程中发现的部分单位食品经营场所卫生不达标、安全设备不齐备、进销货索证索票台账不健全、过期食品检查及下架不及时等食品安全隐患问题给予详细讲解。

  会上全体参训食品经营单位还签订了《食品安全承诺书》,并承诺所有食品经营单位携起手来,共同行动,为该县创建国家卫生县城,保障全县人民身体健康和饮食安全,建设美好安福做出积极的贡献。会后食品经营单位领取了餐饮标识,卫生帽、口罩等物品。

  此次培训,组织严密,内容详实,形式多样,通俗易懂,紧贴实际,不仅让食品经营者掌握了国家相关法律法规,同时也了解了创建国家卫生县城食品安全工作的重点和要求,有效地提升了广大食品经营者食品安全“第一责任人”的责任意识和法律意识,提高了经营者食品安全风险防范能力,为该县创建全国卫生县城食品安全工作奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志