中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福深化“放管服”助推企业发展
2019-07-24 11:20:36    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘定作、刘亚婕、刘丽兰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘定作、刘亚婕、刘丽兰报道:安福县市场监督管理局持续深化“放管服”改革,全县营商环境不断优化,市场活力有效激发,形成了大众创业、万众创新的良好局面。

  致力打通服务群众和企业“最后一公里”。一是将17项政务服务事项列入“一次不跑”、19项列入“只跑一次”政务服务改革,让数据多跑路、百姓少跑腿。二是深入推进企业登记全程电子化,助力企业办事提速增效。今年以来,该县实行全程电子化登记的企业共343户,全程电子化率为76.94%。三是积极为企业办理股权出质登记,支持小微企业发展。积极引导、扶持中小企业开展股权出质登记,帮助企业解决贷款难融资难问题,完善中小企业社会化服务体系,为企业贷款融资拓宽渠道。截至目前,共办理股权出质设立登记17笔,出质股权13185.71余万元(万股)。四是加强个体工商户转型升级培育库建设。根据该县个体工商户行业、地域分布特点,选取了农产品加工、生态养殖、广告设计等领域共40户个体工商户纳入重点个体工商户转型升级企业培育库,并积极促进财政、金融、税收等优惠政策向入库企业倾斜,进一步提升该县转型升级企业综合实力,帮助企业做大做强。截至目前,共指导帮助34户个体工商户转型升级为企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志