中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
退伍军人黄波:泰和乌鸡产业多元化发展的推动人
2019-07-25 10:21:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄从周、黄勇、林小微
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

英姿焕发

黄波(左)在向老工程师请教

形美味美

   中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄从周、黄勇、林小微报道:江西涂文轩泰和乌鸡发展有限公司总经理、江西省大麦品牌运营公司总经理、泰和县青年企业家协会常务副会长黄波, 1985年12月出生于泰和,2003年响应国家号召应征入伍,分配在江苏无锡电子对抗旅,19岁加入中国共产党,在部队的几年艰苦学习中,树立了良好的人生观,充满了正能量、有着不服输、迎难而上特有的军人本质。

  退伍返乡后开过饭店,咖啡厅,做过房地产中介等行业,凭着自己一股冲劲吃过很多苦,跑遍大街小巷,累了还睡过马路,由于缺乏创业经验、没有援手、缺少资金等各种原因,最终都做的不够理想。迎难而上,商海弄潮。作为一个在部队经过培养锻炼的退伍军人,一名共产党员,黄波是一个从来不向命运低头的人,必须振作,重新开始寻找创业机会,偶然一次与朋友的交流中,谈到家乡泰和乌鸡产业的前景,黄波认为:泰和乌鸡具有独特的滋补和药用价值,世界扬名,但目前对泰和乌鸡的深加工产品较少,如何利用本土乌鸡打造一系列老少皆宜的礼品或食品,发挥好泰和乌鸡原产地优势,创新泰和乌鸡食品产业,经过长时间的思考,查阅各方面的资料,最终决定把泰和乌鸡做成一款不挑人的食品-----泰和乌鸡饼干,说干就立马行动,立即联系原产地乌鸡,开始不断的研究配方配比,调整饼干营养及口感,确定产品包装,申报专利,向专业人士虚心讨教,不耻下问,东奔西跑,甚至在梦中都在思考如何将泰和乌鸡饼干做得更好及如何推广出去,经过不断的研究摸索,一次次对产品的不断完善,2018年底,兼具食用及养生保健功能的泰和乌鸡饼干终于面世,并将江西省著名商标“涂文轩”收购成功,为今后继续对泰和乌鸡产业升级,不断开发新的乌鸡系列产品提供良好基础,涂文轩系列产品正在陆续研发中。目前涂文轩泰和乌鸡饼干在天猫,淘宝及全国多省市区销售,多次作为中国特色旅游产品参展参赛,今年5月份亚洲文旅展,在展会上受到国内外游客的好评与称赞。

  公司能发展到今天,黄波用实际行动感谢政府及社会各界对公司的关心和厚爱,近年来,黄波在做好企业的同时,非常关注、积极参与社会公益事业,并经常带动公司的员工一起参与到公益活动中,不计个人得失,总是能带动和感染身边的每一个人。于2017年加入泰和县青年企业家协会,其个人及企业多次被青企协评为“先进个人”“卓越贡献奖”“爱心企业”等荣誉称号。在今年5月1日,江西涂文轩泰和乌鸡发展有限公司独家冠名由泰和总工会、共青团泰和县委联合主办的“泰和县第二届五四青年漫步节”,在活动中提供了2000份泰和乌鸡饼干及活动用品,共价值8万元,为泰和公益事业贡献了一份力量。

  一路走来,经历过这些年的风雨拼搏,也使黄波懂得了作为一名中共党员和退役军人应有的社会使命与担当。人生境遇虽有许多变化,但只要我们的信念不变,艰苦奋斗的精神不变,黄波们就一定能够创造出一个更好的未来,为社会、为家乡贡献自己的一份力量,同时通过他们创富带贫的能力,带动就业,链接资源为家乡的建设增添光彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志