中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
为全市唯一
青原山省级森林公园上榜2019年江西十大最具发展潜力森林旅游目的地
2019-07-26 12:00:35    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:曾晶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  昨日,记者获悉,经过专家评审和网络投票,江西森林旅游系列活动之“2019年江西省十大最具发展潜力森林旅游目的地”、“十佳森林乡村”评选结果出炉。吉安青原山省级森林公园(青原山风景名胜区)榜上有名,为全市唯一入选景区。

  江西森林旅游系列活动“2019年江西省十大最具发展潜力森林旅游目的地”、“十佳森林乡村”经过前期12天的网络投票,截至7月14日,参与投票人数达34万人次。7月18日,江西森林公园管理办公室组织省内相关领域专家进行评审。

  据悉,“十大最具发展潜力森林旅游目的地”评选标准包括森林生态环境优良,森林覆盖率不低于80%;负氧离子含量年均达3000-/cm3以上;森林旅游资源丰富,具有独特的生物景观、地形地貌景观、人文景观;交通便利,景区旅游道路初具规模,有比较成熟的自驾、公交、骑行、徒步等条件;具有较好的旅游业态和基础设施,已开展相应的旅游项目,如避暑、休闲度假,养生等森林康养活动。

  上一年度,凡发生影响恶劣的刑事案件、毁林盗伐案件、环保污染事件、“黄赌毒”丑恶现象、邪教活动等问题的,均不得列为评选对象。

  举办此次活动,旨在加快推进江西森林旅游全面发展,提高江西森林旅游品牌影响力和竞争力,打造具有独特地域体验感的森林旅游目的地。(曾晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志