中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行吉安市分行召开2019年年中工作会议
2019-07-26 16:53:43    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄河桢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

会议现场

综合绩效先进单位颁奖仪式

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄河桢报道:7月25日,中国银行吉安市分行召开2019年年中工作会议,回顾总结全行上半年经营管理情况,部署安排下半年全行重点工作。

  会议指出,今年上半年,中国银行吉安市分行紧紧围绕市委、市政府发展战略和上级行部署安排,坚持稳中求进总基调,落实高质量发展总要求,展现出团结奋斗的良好精神风貌,绩效考核及各项主营业务在“开门红”取得优异业绩的基础上,二季度继续高歌猛进,实现有效突破。持续加大信贷投放。该行沉着应对错综复杂的经济形势,坚持以“服务地方经济”为宗旨,全力满足当地大、中、小、微企业及个人金融需求,今年以来累计投放人民币各项贷款30.80亿元,新增贷款近15亿元,创近年同期最好水平,贷存比72.48%,为吉安经济社会发展作出了新的贡献。创新业务实现突破。该行首创设立科技支行,致力于成为科技金融服务集成者、科创企业全周期支持者、科技金融资源整合者和科技金融风险缓释者,专门对接、支持井开区乃至全市科技企业的快速发展。在6月末前向5家企业投放贷款合计金额1900万元,为本地科技型企业发展贡献了中行力量。系统考核名列前茅。2019年以来,该行捷报频传,一季度综合绩效考核首次跨进全省前三;二季度加快步伐,综合绩效考核斩获全省桂冠。存款业务持续提升。截至6月末,该行人民币各项存款四大行市场份额较上年末提升0.58%,国结业务保持第一。截至6月末,国际贸易结算量较上年同期增长37.38%,市场份额同比增长5.33%,当地同业排名第一;人民币跨境业务同比增长377.69%,居当地市场第一。经营效益稳步增长。截止6月末,全行经营效益增幅13.41%,实现时间过半、任务过半。基层党建再迈台阶。新的时代该行更加凸显党建引领作用,积极推动党建工作与经营管理、业务发展和内控案防相结合,从而使党的建设持续推进、党建模式持续深化,党内监督得到全面加强。

  会议要求,全行上下在下半年工作中要全面提振持而不息的发展信心,更加务实践行上级行年中工作会议精神,坚持高质量发展的总基调,思想上,要紧盯目标不放松;行动上,既做“势”更做“实”,既重战略更强执行”,扎实做好“一教育、三做强、三坚持”七项重点工作。一要深入开展好不忘初心、牢记使命主题教育;二要做强客户基础;三要做强主营业务;四要做强县域支行;五要坚持进一步管控好各类风险;六要坚持进一步加强队伍建设;七要坚持进一步加强基层党建,为全行实现高质量发展提供坚实保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志