中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局“四个落实”强化绩效评价结果应用
2019-08-02 17:46:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

    中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王骁报道:近年来,青原区财政局全面实施绩效管理的要求,在实现绩效自评全覆盖的基础上,扩大了对财政资金重点评价的深度和广度,涵盖财政资金、财政政策、民生项目和部门整体支出等方面。

  积极落实反馈整改制度。及时将项目或部门整体支出绩效情况、存在问题及相关建议反馈项目主管部门或实施单位。针对每个项目发现的问题,逐一下达整改通知函,要求单位项目主管部门或实施单位针对绩效评价所反映的问题和提出的建议进行认真研究,积极整改,制定整改方案,并在30个工作日内将整改方案报区财政局绩效管理科和对口业务科室,增强绩效评价工作的约束力。

  积极落实结果报告制度。财政部门将部门整体支出绩效评价和重点专项支出绩效评价情况,综合存在的问题、评价等级和相关建议形成汇报材料,向区政府报告,为政府决策提供参考,并作为行政问责的主要依据。

  积极落实与预算安排结合制度。组织开展预算安排工作会议,优先考虑和重点支持绩效好的项目,核减或取消绩效差的项目,拟对评价过程中评价结果为“中”的项目和绩效不理想的项目按10%-20%比例进行核减,对评价结果为“差”的项目按50%进行核减直至取消。

  积极落实信息公开制度。按照预算信息公开的有关规定,各预算部门负责公开绩效自评结果,财政部门负责公开重点评价结果,加强社会和舆论监督,提高财政资金使用透明度。绩效评价结果公开主要采取会议通报、文件通报和网络媒体通报等方式进行,具体方式和公开范围按照政府信息公开的有关规定执行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志