中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局多举措强化扶贫资金管理
进一步提升“夏季整改”实效
2019-08-06 09:33:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王骁报道:为切实强化责任落实、政策落实、工作落实,扎实推进脱贫进程,进一步提升脱贫攻坚“夏季整改”实效,青原区财政局多举措强化扶贫项目资金管理。

  问题摆透理清思路。一方面,领会中央、省、市、区有关会议精神,始终保持清醒的政治头脑,提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任和最大政治任务,集中全力攻坚,决战决胜全面建成小康社会。另一方面,反思问题的根源,脱贫攻坚存在的问题虽然暴露在工作上,但根源还是在思想上、责任上、作风上。全区财政系统干部职工要从思想深处引起高度重视和警醒,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更强的担当、更高的标准、更实的举措,扎实推进脱贫攻坚工作。

  加快建设拨付资金。针对少数项目实施未在时间节点完成,进度落后,部分扶贫资金仍存在较多结余结转现象。该局建立了资金支出进度定期通报、交叉检查和约谈机制。梳理在建和未动工扶贫项目,认真按照项目建设时间节点要求,加快推进,不得无故拖延项目实施和资金拨付,全区2018年度扶贫项目按要求在6月15日前全面开工建设。

  项目资金公示公告。针对一些项目实施和资金使用情况未按要求公示公告,该局要求区脱贫攻坚领导小组批复的扶贫项目实施计划要在区级政府网站进行公告,在项目建设所在村委会公示栏公示,10万元以上项目要建立项目公示牌。同时,按照《中华人民共和国招投标标法》、《江西省工程建设项目招标规模标准规定》要求和脱贫攻坚特事特办的精神,加快、缩短项目招投标进程,切实提升脱贫攻坚“夏季整改”实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志