中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉盼天下才  >  人才服务
专利侵权纠纷处理
2019-08-08 11:46:27    来源:江西政务服务网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
原文链接:http://ja.jxzwfww.gov.cn/art/2018/9/18/art_4766_145590.html
 
 

流程图

专利侵权纠纷处理办理流程示意图

受理条件

【予以批准的条件】 1、请求人是专利权人或者利害关系人; 2、有明确的被请求人; 3、有明确的请求事项和具体事实、理由; 4、属于受案管理专利工作的部门的受案和管辖范围; 5、当事人没有就该专利侵权纠纷向人民法院起诉。 第一项所称利害关系人包括专利实施许可合同的被许可人、专利权人的合法继承人。专利实施许可合同的被许可人中,独占实施许可合同的被许可人可以单独提出请求;排他实施许可合同的被许可人在专利权人不请求的情况下,可以单独提出请求;除合同另有约定外,普通实施许可合同的被许可人不能单独提出请求。【不予批准的条件】 不符合上述要求的,不予批准。

申请材料形式标准
  • 请求人应当按照被请求人的数量提供请求书副本及有关证据。 请求书应当记载以下内容: 1、请求人的姓名或者名称、地址,法定代表人或者主要负责人的姓名、职务,委托代理人的,代理人的姓名和代理机构的名称、地址; 2、被请求人的姓名或者名称、地址; 3、请求处理的事项以及事实和理由。 有关证据和证明材料可以以请求书附件的形式提交。请求书应当由请求人签名或者盖章。
  • 收费情况
  • 不收费
  • 行政相对人权利
  • 依法享有知情权、陈述权、申辩权、保密权,有权依法提起行政诉讼
  • 行政相对人义务
  • 应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责;依法接受、配合检查。
 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志