中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
以爱之光温暖人心——记“吉安好人”助人为乐人物易玉珍
2019-08-11 11:52:08    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  她长期参与捐资助学活动,发起倡议筹集资金120余万元,资助贫困学生1400多名,是青少年学生欢迎的“老阿姨”;她关心邻里,带动家人一起帮助困难群众,是周围居民的“贴心人”;她情系家乡,带头拆除自家老宅,多方募集资金用于村里建设,是新农村建设的大力支持者。

  她就是省、市劳模,并多次被评为全国、全省关心下一代工作先进个人的吉州区退休老党员、文山街道仁山坪社区居民易玉珍。

  青少年是国家的未来和民族的希望,为让困难家庭的孩子也能享受到教育的阳光雨露,易玉珍每年都会倡导并参与捐资助学活动,发动全区“五老”同志和“特群”青少年结成“一帮一”“多帮一”对子达600余对,从生活、学习、思想等方面给予帮助和支持。因为与孩子们走得近,大家都愿意同易玉珍分享学习生活的快乐和烦恼,她也因此成为了深受学生爱戴的“老阿姨”。

  成长在单亲家庭的欧阳宪如,父早亡、母打零工,家境贫寒。小学三年级时,小宪如患了肾盂肾炎,但因家贫无钱医治,易玉珍得知情况后与他结成“对子”,为其争取免费治疗名额。朱伟明是吉州区仁山坪社区一个特殊家庭的孩子,父母均为残疾人并享受低保,生活困难。易玉珍主动和社区干部一道上门看望并送上慰问金和慰问品,鼓励他要战胜困难,勇敢生活。

  目前,易玉珍共筹集资金120余万元,帮助了1400多名贫困学生。

  易玉珍常说,扶贫帮困、乐善好施是中华民族的传统美德,所以有困难就会尽力帮。

  习溪桥街道低保户许美珍老人70多岁,早年丧夫,自己身体也不好,三个小孩又相继患病去世,为了生计还拖板车帮人运货。易玉珍看在眼里疼在心里,多年来自费为其购买各种生活用品,多方奔走帮其解决租房和医药费问题。许美珍老人逢人就夸,“共产党的干部就是好,易玉珍是咱们老百姓的贴心人”。

  其实,易玉珍家境并不是很富裕。但她笑着常说:“女儿孝顺、老伴支持,我自己也乐在其中。况且工资是国家发的,我这也叫‘取之于民,用之于民’。”受易玉珍的影响,她的三个女儿和亲属们也自觉加入扶贫帮困乐善好施的行列,主动联系社区贫困户子女捐款捐物。

  易玉珍做的每一件事看起来都是一些平凡而微小的事,但正是这些平凡而微小的事,闪烁出一位老党员乐于助人的爱的光芒,这束光温暖着人心、散发着幽香。(邓勇伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志